Sardo Argentino Ver más grande

Sardo Argentino

Nuevo producto

Es un queso de pasta compacta y quebradiza con sabor maduro y algo picante. Ideal para rayar y condimentar realzando el sabor de las preparaciones. Presenta una textura desmenuzable, característica que aumenta con la maduración del queso, es firme y liso, con una cáscara natural de color oscuro que ayuda a conservar el queso

Más detalles

Ficha técnica

Peso 3,5kg
Composición Leche vacuna
Estilos Tradicional

Más

Se inspira en la receta del sardo original de la isla de Cerdeña, que se realiza a base de leche de oveja.  Su nombre  expresa la unión de la tradición de los inmigrantes italianos y el país que los recibió.

Uno de los aspectos más interesantes del queso sardo argentino son los matices de sabor y aroma que presenta durante los diferentes estadíos de su maduración. Mientras que en la juventud  tiene una textura suave, a medida que madura se vuelve un queso más seco, con sabores más intensos, ideal para ser desmenuzado o rallado.

De esta manera, en su versión más joven es perfecto para incorporar en picadas o sandwiches gustosos en su etapa madura es ideal para comidas más sofisticadas como sopas, guisos o pastas.

Maduración: Mínima de 2 meses

Presentación: Horma de 3,5kg