Taleggio Ver más grande

Taleggio

Nuevo producto

El Tallegio Don Santiago se inspira en esta tradicional receta italiana para acercarte un queso de pasta blanda con un punto aromático de acidez que se funde en la boca en un final cremoso.

Más detalles

Ficha técnica

Peso 500gr
Composición Leche vacuna
Estilos Gourmet

Más

El Taleggio es uno de los quesos de pasta blanda más antiguos. Las primeras recetas de este queso datan del año 1200, elaborado por  familias de la pequeña ciudad de Taleggio, situada en Bérgamo, Lombardía. Tradicionalmente se producía solo en las zonas montañosas, en la época de verano.

Se presenta en formato cuadrado y posee una corteza lavada de color naranja rosáceo oscuro, bastante fina al principio pero más gruesa y con estrías oscuras con la maduración. La pasta suave, de color marfil claro, con algún agujero.

La maduración se hace a bajas temperaturas, que imitan las cavas naturales de las montañas.

Maduración: mínima de 30 días

Presentación: 500gr.