Nuevo producto
El Tallegio Don Santiago se inspira en esta tradicional receta italiana para acercarte un queso de pasta blanda con un punto aromático de acidez que se funde en la boca en un final cremoso.
Este producto ya no está disponible
Disponible el:
Taleggio
El Tallegio Don Santiago se inspira en esta tradicional receta italiana para acercarte un queso de pasta blanda con un punto aromático de acidez que se funde en la boca en un final cremoso.
Recipiente :
* Campos obligatorios
o Cancelar
Peso | 500gr |
Composición | Leche vacuna |
Estilos | Gourmet |
El Taleggio es uno de los quesos de pasta blanda más antiguos. Las primeras recetas de este queso datan del año 1200, elaborado por familias de la pequeña ciudad de Taleggio, situada en Bérgamo, Lombardía. Tradicionalmente se producía solo en las zonas montañosas, en la época de verano.
Se presenta en formato cuadrado y posee una corteza lavada de color naranja rosáceo oscuro, bastante fina al principio pero más gruesa y con estrías oscuras con la maduración. La pasta suave, de color marfil claro, con algún agujero.
La maduración se hace a bajas temperaturas, que imitan las cavas naturales de las montañas.
Maduración: mínima de 30 días
Presentación: 500gr.