Zolino Ver más grande

Zolino

Nuevo producto

El zolino es una variedad exclusiva del TAMBO DE DON SANTIAGO creada por nuestro maestro quesero. Es un queso semiduro de estructura elástica y un sabor suave. Su corteza es sólida  y tiene un color amarillo pálido. Su maduración media lo convierte en un excelente queso de mesa. 

Más detalles

Ficha técnica

Peso 1,5kg | Trozado 500gr.
Composición Leche vacuna - Penicilium Roqueforti
Estilos Gourmet
Propiedades Receta única - exclusivo Don Santiago

Más

Esta creación es el resultado de la capacidad artística y culinaria de Franco Fubini y de la experimentación y la cata sensitiva del queso, hasta seleccionar su combinación perfecta y única de textura, aroma, sabor y presencia.

Se trata de un producto que requiere una atención especial ya que su principal característica es el agregado de hongos Penicilium Roqueforti en un proceso manual mediante aspersores, que debe realizarse entre 2 y 3 veces por semana.  Esto convierte al Zolino en un producto único, lleno de personalidad y que da un giro distintivo a los quesos semiduros que conocemos.

Maduración: mínima de 30 días